Состав
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук
репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3
шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень
петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для
жарки, соль, перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко
порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить
и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы
слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и
натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить
до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же
самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по
отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить
лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить
грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть,
обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить
майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить
(если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с
чесноком:
- половина куриного мяса
- половина огурцов
- грибы
- половина моркови
- лук
- оставшаяся морковь
- половина огурцов
- оставшееся куриное мясо
- кукуруза
- яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и
зеленью.
|