Суббота, 18.05.2024, 16:17

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
19:55
2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки
4 большие картофелины
4 небольшие моркови
4 небольшие свеклы
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока)
1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса)
соль и черный перец

Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.

Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
  • 1 слой - 1/2 часть картошка
  • 2 слой - 1/2 часть моркови
  • 3 слой - 1/2 часть селедки
  • 4 слой - 1/2 часть лука
  • 5 слой - 1/2 часть свеклы
  • 6 слой - 1/2 часть майонеза
  • 7 слой - оставшуюся часть картошки
  • 8 слой - оставшуюся часть моркови
  • 9 слой - оставшуюся часть селедки
  • 10 слой - оставшуюся часть лука
  • 11 слой - оставшуюся часть свеклы
  • 12 слой - оставшуюся часть майонеза
После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

День второй:
Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень. Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень. Сверху украшаем вареным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
Категория: Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. | Просмотров: 412 | Добавил: 4free | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz