СОСТАВ 100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса
(колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.),
~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки
муки
Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Все компоненты
сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка
подсолить. Должна получиться густая, нерастекающаяся масса. В сковороде
разогреть масло. Выставить огонь чуть ниже среднего. Оладьевую массу
ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до
зарумянивания.
|