400 г творога (у меня была пачка 2 % и пачка 5 %) 2 средних яйца 1, 5 ст. л. крахмала сахар по вкусу (я брала около 0, 5 стакана) ванильный сахар по вкусу изюм по вкусу (я брала 2 ст. л. - остатки :)) мука для панировки жир для фритюра
ворог, яйца, сахар, ванильку и изюм замешиваем в мягкое тесто. Жир (у меня обычное постное масло) наливаем в кастрюльку или ковшик небольшого диаметра слоем в 4-5см и разогреваем. Ладони обсыпаем мукой, чтоб не липло тесто, кладем на ладошку чуть меньше чайной ложки творожной массы и формуем шарики. Шарики кидаем в разогретое масло и сразу чуть "струшиваем" кастрюльку - чтоб не липли ко дну. Жарим до темно-золотистого цвета - это занимает около 2 минут. Осторожно вынимаем (горячие они ОЧЕНЬ мягкие) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
|