1 большая печеная картофелина ½ луковицы среднего размера Заменитель яйца (эквивалент 1 шт) 1 столовая ложка рубленой петрушки 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка хлебных крошек ¼ столовой ложки тимьяна 1 сочный лимон Соль и перец по вкусу Растительное масло
1/3 чашки яблочного соуса
Размельчить в кухонном комбайне картофель и лук. Отжать лишнюю жидкость и поместить сухую смесь картофеля и лука в миску. Добавить заменитель яйца, петрушку, муку, хлебные крошки, тимьян, лимонный сок, соль и перец. Перемешать. Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть полстакана растительного масла. Добавить полстакана картофельной смеси и распрямить до образования толстого блина. Немного убрать огонь. Жарить по 5 минут на каждой стороне или до появления золотистой корочки. Повторить то же самое с оставшейся частью картофельной смеси. Полить яблочным соусом. Рассчитано на три порции.
|