Суббота, 18.05.2024, 14:52

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Вторые блюда. Блюда из мяса
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Состав:

600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 332 | Дата: 10.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:

500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 368 | Дата: 10.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:

600 г печени,
2 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки,
4 моркови,
3-4 картофелины, перец,
1/2 стакана сметаны или воды,
зелень, соль.

Приготовление:

Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 341 | Дата: 10.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
50 г сушеных шиитаке
4 ст. ложки соевого соуса
3 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
соль, сахар
200 г свиного филе
1,2 л бульона
2 яйца
200 г сыра тофу
молотый черный перец

Способ приготовления:
Грибы замочить на 15 минут в теплой воде. Для маринада смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, крахмал и добавить по щепотке соли и сахара. Филе нарезать узкими полосками и на 15 минут положить в маринад. Бульон довести до кипения. Яйца слегка взбить и к ним подмешать 2 чайн. ложки кунжутного масла. Грибы из воды вынуть, отжать и нарезать тонкой соломкой, сыр тофу — мелкими кубиками. Мясо выложить в горячий бульон и довести до кипения. Добавить тофу с грибами и варить 2 минуты. Яичную массу медленно ввести в бульон, больше не доводя его до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячим, украсив, по желанию, измельченным зелены ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 488 | Дата: 05.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Ингредиенты:
500 г мяса,
400 г опят,
1кг картофеля,
1/2 стакана куриного бульона.
соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку неб ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 400 | Дата: 16.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
1~2 луковицы, ~400г мясного фарша, 3 молодых кабачка (~1кг), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, перец

Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.
Поставить глубокую сковороду (сотейник) на максимальный огонь, налить растительное масло и положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Через 30 секунд всыпать порезанные кабачки и перемешать.
Жарить при периодическом помеш ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 361 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Коржи:
0,5 кг печени
3 яйца
2 ст.л. крахмал
1/2 стакана муки
Крем:
майонез
лук
морковь
чеснок
яйцо, сваренное вкрутую
Украшение:
... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 379 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 350 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты

1 кг свинины (корейки или шейки)
3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

 

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 341 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав

фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)

Приготовление

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.

В раз ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 329 | Дата: 04.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

200-250 г мяса индейки
200-250 г свинины
1 кочан средних размеров белокочанной капусты
2 небольших горсточки риса
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
0,5 кг помидоров
1-2 шт. перца болгарского
1 шт. перца чили
перец г ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 358 | Дата: 04.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
1,8-2 кг филе говядины
4 зубчика чеснока
1 морковь
приправа для мяса
50 г сыра ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 373 | Дата: 03.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:

300-400 г телячьей вырезки;
100 г красного вина;
4-5 штук чернослива;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка сливок или сметаны;
сок 1 лимона;
по щепотке соли и черного молотого перца;
растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Вырезку очистите от пленок и разрежьте на 3-4 ломтика. После чего отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем влейте красное вино, сок лимона, положите чернослив и сахар. Варите соус до кремообразного состояния, добавив в конце сливки.
Подайте телятину на блюде украсив ее черн ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 356 | Дата: 03.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:

300 г. мясного фарша,
1 яичный желток,
4 ст. ложки молока,
1 луковица,
4 ст. ложки маринованной свеклы,
1 тертая картофелина,
соль, жир для жарения,
сухари.

Приготовление:

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 332 | Дата: 03.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

помидоры - 6 средних штук

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помеш ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 338 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz