600 г говядины (вырезки), 3 ст. ложки сливочного
масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки
сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 луковицы, соль и перец по
вкусу, 2 стакана воды.
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести
до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить
горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить
сметану и довести до кипения. На другой сковороде в масле на сильном огне
обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть
крышкой и потушить 10-15 минут
500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного
риса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до
полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем,
мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать,
сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в
кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в
духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться. Подавать 'ежики' с жареным
картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно
подать сметану
600 г печени, 2 ст. ложки жира, 1-2 ст. ложки
муки, 4 моркови, 3-4 картофелины, перец, 1/2 стакана сметаны или
воды, зелень, соль.
Приготовление:
Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные
протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в
кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь,
картофель и довести до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать
измельченной зеленью
Ингредиенты: 50 г сушеных шиитаке 4 ст. ложки соевого соуса
3 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. крахмала соль, сахар 200 г
свиного филе 1,2 л бульона 2 яйца 200 г сыра тофу молотый черный
перец
Способ приготовления: Грибы замочить на 15 минут в
теплой воде. Для маринада смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку
кунжутного масла, крахмал и добавить по щепотке соли и сахара. Филе нарезать
узкими полосками и на 15 минут положить в маринад. Бульон довести до кипения.
Яйца слегка взбить и к ним подмешать 2 чайн. ложки кунжутного масла. Грибы из
воды вынуть, отжать и нарезать тонкой соломкой, сыр тофу — мелкими кубиками.
Мясо выложить в горячий бульон и довести до кипения. Добавить тофу с грибами и
варить 2 минуты. Яичную массу медленно ввести в бульон, больше не доводя его до
кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячим, украсив, по желанию,
измельченным зелены
... Читать дальше »
200-250 г мяса индейки 200-250 г свинины 1 кочан средних размеров белокочанной капусты 2 небольших горсточки риса 2 крупных луковицы 2 крупных моркови 0,5 кг помидоров 1-2 шт. перца болгарского 1 шт. перца чили перец г
... Читать дальше »
300-400 г телячьей вырезки; 100 г красного вина; 4-5 штук чернослива; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка сливок или сметаны; сок 1 лимона; по щепотке соли и черного молотого перца; растительное масло - для обжаривания.
Приготовление:
Вырезку очистите от пленок и разрежьте на 3-4 ломтика. После чего отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем влейте красное вино, сок лимона, положите чернослив и сахар. Варите соус до кремообразного состояния, добавив в конце сливки. Подайте телятину на блюде украсив ее черн
... Читать дальше »
300 г. мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари.
Приготовление:
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Помидоры вымыть, обсушить. У помидоров срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм. Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус: Мякоть помидоров измельчить в блендере. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть. Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помеш
... Читать дальше »