Суббота, 18.05.2024, 13:31

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Вторые блюда. Блюда из мяса
« 1 2 ... 7 8 9 10 »
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 240г
- репчатый лук - 100г
- грибы - 50г
- яйцо - 1 шт.
- жир - 10г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Бифштекс обжарить, положить в глубокую посуду. Репчатый лук спассеровать, грибы отварить или поджарить, яйца сварить вкрутую и нарезать кусочками. Всё посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Эту смесь укладываем на мясо и запекаем в духовке.

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 290 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- говядина (вырезка) - 200г
- масло растительное - 25г
- чеснок - 3г
- лук репчатый - 75г
- перец сладкий (стручковый) - 75г
- помидоры - 75г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Бифштекс по-мексикански

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню.

На той же сковороде тушат 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 минут, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 261 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- говядина - 320г
- яйцо - 4 шт.
- зелень - 10г
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.
Бифштекс по-гамбургски

Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до готовности.

Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо.

Подают бифштекс в сковороде.

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 236 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 254 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 256 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
печень говяжья 250 г,
свинина и язык говяжий по 40 г,
лук репчатый 40 г,
шпик 280 г,
вода или бульон мясной 100 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Печень, нарезанную мелкими кубиками, лук обжарить на кубиках шпика (Уз от общего количества) и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Свинину тоже пропустить через мясорубку, выбить, добавить воду или бульон, смешать с печенью и луком. Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный язык.
Массу выложить на ломтики отбитого шпика, свернуть колбаской, завернуть в марлю и варить в бульоне в течение 1,5-2 часов.
Паштет охладить, нарезать на порции.
На гарнир подать консервированные фрукты.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 257 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
мякоть говядины 500 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 40 г,
корень сельдерея или петрушки 20 г,
масло растительное 35 г,
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
картофель 400 г,
сметана 180 г,
шпик 50 г,
соль, перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 269 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
говядина 680 г,
жир топленый 50 г,
бульон мясной или костный 200 г,
пюре томатное 20 г,
картофель 800 г,
репа или перец сладкий 100 г,
кабачок 80 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 50 г,
лук репчатый 120 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, специи по вкусу,
зелень ароматическая.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 276 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
мякоть говядины 640 г,
картофель 900 г,
бульон мясной или костный 400 г,
лук репчатый и морковь по 120 г,
жир топленый 120 г,
пюре томатное 40 г,
зелень и чеснок по 10 г,
огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки.
Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 249 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
мякоть говядины 680 г,
лук репчатый 80 г,
чернослив 120 г,
жир топленый 30 г,
пюре томатное 40 г,
бульон мясной 400 г,
перец горошком и молотый,
лавровый лист,
соль по вкусу,
зелень.
Для гарнира:
макароны 100 г,
масло сливочное 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и молотым перцем, обжарить до образования золотистой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованные на жире томатное пюре и лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут.
Затем положить промытый чернослив и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось, и оформить зеленью.
Приготовление гарнира. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 235 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
вырезка говяжья 650 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 300 г,
мука 25 г,
масло топленое 200 г,
масло сливочное 25 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 259 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
масло сливочное 30 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 300 г,
перец, соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Для соуса:
мука пшеничная 25 г,
сметана 80 г,
масло сливочное 15 г.
Приготовление:
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки), непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне.
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 307 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
поросенок молочный,
жир 100 г,
сметана 25 г,
каша гречневая 800 г,
лук репчатый 50 г,
яйца 2 шт.,
мозги 100 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.
Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 237 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
печень говяжья 500 г,
мука пшеничная 40 г,
сало свиное 50 г,
лук репчатый 120 г,
морковь 80 г,
сметана 400 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень слегка отбить, снять пленку, зачистить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с солью. На сковороде с растопленным салом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить печень.
Когда печень обжарится, добавить сметану и довести до кипения.
Подать с картофельным пюре.
Категория: Вторые блюда. Блюда из мяса | Просмотров: 261 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz