Ингредиенты для "Перцы фаршированные в слоeном тесте"
Перцы фаршированные - 8 шт Тесто слоeное бездрожжевое - 500 гр Варианты начинок могут быть различные: 1 ) традиционная начинка из отварного риса, рубленного лука и мясного фарша с солью и специями; 2 ) мясной фарш, шпинат, репчатый лук и сыр с сырым яйцом, солью и специями; 3 ) картофельное пюре с обжаренными или консервированными грибами; 4 ) творог с яйцом и солью; 5 ) креветки или кальмары с отварным яйцом и др...
Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут. Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда).
Слоёное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад). Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать. ... Читать дальше »
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь — кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут. Налейте вино и тушите еще 10 минут. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр баранины, порезанной кубиками 2 ст л растительного масла 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и раздавленный 1 луковица, очищенная и порезанная 1 крупный красный перец и 1 зеленый перец, порезанные пополам и очищенные от семечек 1 ст л кукурузной муки 425 консервированного ананаса в сиропе 5 ст л томатного кетчупа 1 ст л темного соевого соуса 2 ст л сахара
Инструкции:
1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде или вок, обжарить чеснок, лук и перцы в течение 5 мин. Переложить на чистую тарелку. Вернуть сковороду на огонь и добавить 1 ст л масла. Готовить баранину на огне 3 мин, поворачивая.
2. Положить кукурузную муку в миску. Положить ананас в сито и оставить, чтобы стек сок. Перемешать сок с мукой, чтобы получилась жидкая паста. Добавить кетчуп, соевый соус и сахар.
3. Положить овощи в сковороду с мясом, добавить смесь с мукой, нагреть и дать побурлить 2-3 мин, постоянно помешивая, пока
... Читать дальше »
Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сыра (полутвердого или твердого) 150 г лука 200 г моркови 300 мл сметаны (10-25%) растительное масло соль перец Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель порезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре
... Читать дальше »
Приготовление Помидоры вымыть, обсушить. У помидоров срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм. Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус: Мякоть помидоров измельчить в блендере. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть. Добавить томатную пасту (по
... Читать дальше »
0,5 кг фарша лук перец 2 ч.л. чили 1 ч.л. тмина орегано чеснок соль помидоры тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша) листья салата сыр
Взять фарш, немного потушить на сковороде, добавить порезанные лук и перец, чили, тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок, соль, перец и 1 крупный помидор. Всё это потушить минут 10. Обжарить тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша) в большом кол-ве подсолнечного масла, но не зажаривать их, они просто должны держать форму как на фото. Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке. В середину тартилас положить темного фарша, сверху лук, помидоры листья салата и сыр. Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху натертый сыр.
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата. К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану. Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Гречневую кашу пропустить через мясорубку. При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок. В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.) В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять. Выложить мясную начинку и сверху - вторую
... Читать дальше »
мякоть телятины 600 г, масло сливочное 20 г, сметана 100 г, коренья, пряности, соль по вкусу. Для фарша: печень телячья 200 г, шпик 150 г, яйцо 1 шт., хлеб белый 2 ломтика, лук репчатый 60 г, сливки или бульон мясной 100 г, перец молотый, кориандр, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками
... Читать дальше »
В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, пол
... Читать дальше »
Приготовление: Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.
Ингредиенты: На 4 порции: 6 маленьких репок, порезанных
пополам 1 луковица, мелко нашинкованная оливковое масло 4 свиных
отбивных горсть листьев шалфея 2 апельсина, тертая цедра одного и сок двух
апельсинов
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
Отварить репку в течение 5 минут, слить. Обжарить лук в небольшом количестве
оливкового масла и переложить в форму. Добавить репку и приправить солью и
перцем.
2. Слегка обжарить в той же сковороде отбивные на большом огне до
легкой корочки, положить их поверх лука и репки, приправить солью и перцем.
Разложить сверху листики шалфея, полить апельсиновым соком и посыпать цедрой.
Побрызгать оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности
(на 4 порции) 1 кг филе свинины 2 ст. л. топленого
масла перец 2 ч. л. горчицы 400 мл мясного бульона 1 ч. л. горошин
перца 1 лавровый лист 800 г картофеля по 1 стручку красного,
зеленого и желтого сладкого перца 1 ч. л. молотого красного перца
соль
Способ приготовления: Разогреть в форме для жаренья
масло. Обжарить на нем мясо, приправить и намазать горчицей. Влить бульон,
добавить горошины перца и лавровый лист. Тушить 90 минут при 175 градусах.
Картофель очистить и добавить к мясу за 40 минут до готовности. Сладкий перец
нарезать полосками. Добавить к мясу за 20 минут до готовности. Тушить до
готовности и приправить. Мясо нарезать, разложить по тарелкам с перцем,
картофелем и соком от жаркого.