Состав:
мякоть говядины 660 г,
масло топленое 50 г,
томат-пюре 50 г,
огурцы соленые 150 г,
картофель 450 г,
лук репчатый 100 г,
бульон мясной,
соль, перец молотый,
зелень, чеснок по вкусу Приготовление: Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить
пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук,
залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30-40 минут.
Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками
картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и
припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.
Приготовление: Говяжьи или бараньи ноги
разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6-8 часов на
очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды
уменьшился наполовину, время от времени снимая жир.
Мясо добавить через 3-4 часа после закладки субпродуктов.
За один час до окончания варки положить овощи и посолить.
Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать.
Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить
перец и лавровый лист, варить 10-15 минут, процедить и залить
подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый
чеснок, охладить, разлить в формы.
Поставить на холод.
Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно пода
... Читать дальше »