На 1-2 порции Основа: 2 больших спелых хурмы (объем 355 мл) 240 мл миндаля, замочить в двойном объеме воды на 6-8 часов 0,5 стакана фиников без косточки (Л.С.: т.е. из фиников с косточкой, вынуть косточку, чтобы полученный объем составил 0,5 стакана) 1 ст. л. миндального масла (Л.С.: можно заменить на другое нерафинированное масло, кроме масла с ярким вкусом) щепотка молотой корицы щепотка молотого кардамона щепотка молотого мускатного ореха Вода из кокосового ореха, вода или яблочный свежевыжатый сок для достижения нужной консистенции Верхний слой: 60 мл грецких орехов или пеканов 3 маленьких финика без косточки 1 ч. л. кокосовой стружки щепотка молотого мускатного ореха Все ингредиенты основы пробить в блендере или процессоре до однородности. Разложить в 2 десертных бокала. Орехи измельчить в процессоре в режиме пульсации. Добавить финики, кокосовую стружку и измельчать всё вместе. Полученной смесью посыпать основу. Сверху посыпать мускатным орехом. Варианты: заменить хурму бананом, ягодами, папайей, манго. Заменить миндаль другими орехами или семечками, предварительно замоченными в воде. Можно сделать основы из нескольких отличающихся цветом фруктов и составить многослойное парфе
|