4 ст.л. сахара 3 яйца 250 г Маскарпоне кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) какао
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто, . Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
|