Суббота, 18.05.2024, 12:25

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Пирожное "Лебеди"
Пирожное "Лебеди"
08:26
100 г масла или маргарина 
1 стакан муки 
4 яйца 
крем


В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца. 
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана). 
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой. 
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки". 
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5. 
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри. 

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный. 

Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем. 
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером). 
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный. А сегодня попросили добавку :))

Категория: Выпечка. Пирожные | Просмотров: 398 | Добавил: 4free | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz