Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 2 стакана муки 2 яблока 150 г маргарина 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара растительное масло Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку перемешать. Отщипнуть кусочек теста и положить его в морозилку на 5 мин. Яблоки натереть на крупной терке. Белки, сахар взбить. Тесто выложить в форму. Сверху — тертые яблоки и взбитые белки. Поверх натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать 20-30 мин до золотистой корочки в предварительно нагретой до 170С духовке. Готовый корж горячим разрезать на кусочки и после остывания вынуть по одному из формы
|