Для теста 5 ст. муки 1, 75 ст. воды 200 г маргарина 2 яйца 50 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей 3 ст. л. сахара
Для начинки 300 г отварного мяса (колбасы, сосисок) 200 г сыра 150 г кетчупа 100 г майонеза 1 пучок лука 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 3 средних помидора
Распустите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте опару подходить. В это время вскипятите 1,25 стакана воды и залейте маргарин. Оставьте остывать при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и солью.
Когда опара подошла смешайте остывшую воду с маргарином, опару, взбитые яйца. Постепенно примешивайте 4 стакана муки. Тесто должно получиться достаточно вязкое, как на густые оладьи. Выложите на посыпанный мукой стол, присыпьте мукой, накройте полотенцем. Оставьте подходить (примерно на 0,5 ч).
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Порежте кубиками мясо (у меня было куриное), лук, укроп, петрушку, потрите на крупной терке сыр. Подошедшее тесто разделите на 2 части, раскатайте по размеру противня. Смажте пышку кетчупом. Выложите слой мяса. Посыпьте зеленью. Посыпьте сыром и полейте майонезом. Украсьте пиццу порезанными кружочками помидорами. Выпекайте при температуре около 180 градусов примерно 20-25 мин.
|