1 банка грибов маринованных (шампиньоны) 2 шт. отварного картофеля 3 шт. отварных яиц 150-200 г копченого окорочка или ветчины 150 г сыра твердого, острого 1 шт. моркови отварной майонез, зелень
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
|