Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм
толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на
половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и
специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар.
Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые
разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто.
Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить
сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль
высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное
масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем. |