Ингредиенты:
50 г сливочного масла
750 г мелко нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
45 г муки (любого сорта)
2 л говяжьего, либо куриного бульона
250 мл белого вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
8 кусков вчерашнего багета
100 г сыра
Инструкции:
1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г
мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время
от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет
карамелизоваться.
2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого
сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая
вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем
вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки
тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.
3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.
4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4
тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и
посыпаем им суп.
5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки,
разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем
сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку
и заливаем супом либо подаем их отдельно.