4 больших, тонко порезанных картофелины ½ чашки (1 пачка) маргарина ½ стакана муки 3 ½ стакана кипяченой воды 2 столовых ложки соевого соуса 1 ½ столовой ложки чесночного порошка ¼ столовой ложки куркумы Соль по вкусу ¼ стакана растительного масла 1 стакан диетических дрожжевых хлопьев (можно найти в отделе здоровой пищи) 1 банка (примерно 110 грамм) нарезанных кубиками зеленых перчиков Чили (на выбор) Паприка для гарнира
Нагреть духовку до 232 градусов по Цельсию.
Смазать маслом большую миску и положить туда порезанный картофель. Отставить в сторону. Растопить маргарин на слабом огне в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно взбивать до образования пенки. Добавить кипяченую воду, соевый соус, чесночный порошок, куркуму и соль, постоянно взбивая на протяжении 1–2 минут, пока смесь не станет густой и пенистой. Добавить масло и диетические дрожжи и снова взбить до образования однородной массы. Добавить по вкусу зеленые перчики чили и размешать. Полить картофель соусом и тщательно перемешать. Посыпать сверху паприкой. Запекать под крышкой в течение 30 минут, затем запекать без крышки в течение ещё 30 минут или пока картофель не станет мягким, а верхушка не покроется коричневой корочкой. Рассчитано на 6 порций.
|