Ингредиенты: 300 г сыра 250 г муки 150 г маргарина 6 ст л. сметаны соль по вкусу Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке. 200 г муки соединить с 150 г сыра и перемешать. Маргарин охладить и натереть на крупной терке. Тертый маргарин и 6 ст. л. сметаны добавить к муке и тертому сыру. Немного посолить и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить оставшиеся 50 г муки, если не прилипает, то не надо. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной не больше 5 мм. Нарезать полосками или ромбами. Положить тесто на противень, смазанный маргарином. Полоски смазать тщательно взбитым белком и посыпать тертым сыром (оставшиеся 150 г). Выпекать ромбики на среднем огне 15 минут. Периодически надо посматривать, чтобы не пересушить.
|