Ингредиенты:
1 средняя луковица
половина средней картофелины
100 грамм креветок (можно замороженные)
подсолнечное масло
1 ст. ложка муки
50 гр. томатной пасты
Инструкции:
Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета.
Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока
креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст.
ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды
наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и
поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в
кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне.
Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что
суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце
добавить томатную пасту и при желании специи.
Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю
порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом
заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп
будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым.
Томат не добавлять.