Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка
чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, лавровый лист, гвоздика,
зелень и соль по вкусу.
Инструкции:
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить
в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца,
лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые
яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до
температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб,
нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть
крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать
рубленую зелень и подать суп к столу.
|