Ингредиенты:
На 6 порций:
8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса
Инструкции:
1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем
добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить
бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все
время. Накрыть и варить около 30 мин.
3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего
супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока
суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и
черным молотым перцем.
На заметку
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру.
Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой
до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из
шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.
|