Ингредиенты:
На 6 порций:
75 г сливочного масла
3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
2 лавровых листа
2 ст л простой муки
250 мл белого вина
1 л куриного бульона
3-4 ст л мадеры
12 кусков белого хлеба или багета
75 г сыра грювьер, тонко порезанного
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и
лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не
доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий,
это займет 20-25 мин.
2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить
белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически
помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать
лавровый лист.
3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой
стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить
по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на
несколько минут, пока сыр не растает.
|