Ингредиенты:
На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 лавровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец
Сырные булочки (сконы):
225 г непросеянной или грубой пшеничной муки
2 ч л пекарского порошка
60 г сливочного масла
4 ст л сыра Пармезан
1 яйцо, взбить
около 75 мл молока
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном
огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить,
помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до
кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.
2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока,
ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25
минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.
3. Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и
специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала
крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить
мягкое тесто.
4. Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на
противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся
сыром и запекать в разогретой духовке при 220 гр С около 20 минут, пока
не поднимется.
5. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный
сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми
булочками.
|